APPARTEMENT HOKUSAI

LOCALISATION :

Paris 16

SUPERFICIE :

100 m²

PHASE :

livraison septembre 2019

PROGRAMME :

Rénovation d'un appartement 

PHOTOGRAPHE:

Nicolas Sevestre

Client: 

Particulier

Le projet Hokusai est une rénovation d’appartement dans le 16ème arrondissement de Paris. 

Contemporain, il se laisse visiter en suivant des touches de couleurs ponctuant les plafonds et les sols.   
Un gris clair permet la transition entre l’entrée toute de bois habillée et le salon lumineux. 
Un rouge beige mène vers la cuisine et encercle la salle à manger, enfin un jaune curry indique la master bedroom. Cette utilisation de la couleur permet de définir les espaces et les usages. 

Dans un style minimal l’attention est portée sur le choix des matériaux. La résine blanche utilisée au sol ou encore le boulot clair articulant les espaces . 
La notion d’horizontalité et linéarité est accentuée par l’utilisation de ce contreplaqué au chant apparents. Dans la chambre parentale, la tête de lit sous forme de sous bassement en vois, s’étend jusqu’au muret de la salle de bain.