PLURIEN

Show More

LOCALISATION :

Cote d'Armor / Plurien 

 

SUPERFICIE :

350 m2

PHASE :

livraison 2020

 

PROGRAMME :

Réhabilitation et extension d'un Gites

Le projet concerne la viabilisation d’un moulin datant de 1812 et dont les bâtisses existantes sont raccordées par une extension.

L’objectif de ce projet est de créer un gite écologique de 7 chambres. Les clients, passionnés de gastronomie et de vins, souhaitent que la Table devienne un noyau de convivialité et de rencontre ainsi cet espace pivot prend place dans l’extension.

 

Sans dénaturer l’environnement existant, l’insertion de l’extension se veut comme un lien contemporain et discret,  par son toit végétal et la construction en sous-oeuvre, elle met en exergue la géologie du site et profite des avantages thermiques. 

 

 

Les moellons de granit et de grès rose des parties existantes sont mis en avant, la roche du site est découverte. Ici, les minéraux sont dominants et le béton du projet assume une certaine aspérité. 

 

Les tranches obliques du béton de la toiture apportent une légèreté et elles permettent d’intensifier les vues extérieures sur la nature, de l’extérieur elles affinent l’épaisseur du toit et donnent la sensation d’un plateau végétal flottant.