MAISON FREHEL

LOCALISATION :

Frehel

SUPERFICIE :

150 m²

PHASE :

livraison  decembre2021

PROGRAMME :

Habitation 

Client: 

Particulier

Situé à Sables-d’Or-les-Pins, station balnéaire sur la commune de Fréhel, ce projet de maison de vacances près de la mer partage son terrain avec de grands pins s’élevant élégamment vers le ciel. La topologie du site ainsi que la présence des arbres ont modelé la maison. Les fenêtres de l’étage sont orientées uniquement en direction du jardin et permettent ainsi de créer des vues sur les pins. La maison, s’intègre au site existant comme un bloc surmonté d’une boite supérieur. Les deux étages sont clairement délimités par l’usage de matériaux différents : le béton banché et l’acier de forme triangle. Cette attention portée à la matérialité du projet a été importante afin d’apporter un nouveau souffle à l’architecture de la station.