MAISON HARDELOT

LOCALISATION :

Hardelot Plage

SUPERFICIE :

Extension 60 m²

PHASE :

livré septembre 2020

PROGRAMME :

Rénovation et extension d'une Habitation

PHOTOGRAPHE:

Nicolas Sevestre

Client: 

Particulier

Le terrain étant situé en lisière de forêt et au niveau d’une rue d’un lotissement, l’objectif premier fut d’apporter lumière naturelle et discrétion totale vis-à-vis des voisins ainsi qu’une connexion avec la nature. L’extension est donc architecturalisée par deux toitures inclinées reposant sur une structure métallique désolidarisée de la structure des parois.

Entre la toiture et les murs, des bandeaux vitrés viennent s'insérer. Ainsi l‘espace est opaque aux regards venant de la rue et laisse une vue en partie haute sur les arbres et laisse également entrer une lumière douce dans cet espace.